Адрес:

г.Алматы

пр.Райымбека, 212 А

Заказать звонок

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Бесплатный звонок:

+ 7 727 268 62 13

+7 700 329 0000

.............. +7 778 145 0000

.............. (Круглосуточно)

Позвонить бесплатно!

Мы в соц.сетях:

Позвонить Skype Me™!

Перевод:

Online Бронирование

Баннер

Финская сауна в Алматы

Финская сауна


В финской сауне происходит парение сухим паром, температура воздуха  довольно высока — 90−110 градусов, при этом влажность минимальная — до 25%.

Потоотделение активизируется за счет высокой температуры воздуха.

Строится финская сауна из дерева, оно дает помещению особый свежий и целебный запах. В помещении парной стоит печь-каменка, которая нагревает воздух. 

В финской сауне, как и в русской бане, часто применяют травяные отвары или эфирные масла для ароматизации и дезинфекции воздуха. В отличие от русской бани, здесь не применяется массаж вениками, а вот натереться и массировать тело медом, солью, специальными скрабами можно вполне.

Сухое парение в финской сауне полезно при заболеваниях сердечнососудистой системы в среднетяжелых формах, повышенном давлении, воспалительных заболеваниях мочеполовой системы и наличии небольших камней в почках, кожных болезнях, частых простудах, болезнях печени.

Не рекомендуется посещать финскую сауну людям, страдающим тяжелыми формами туберкулеза и диабета, при слишком высоких показателях артериального давления, мочекаменной болезни, атеросклерозе, заболеваниях верхних дыхательных путей, тяжелых нервных расстройствах.

Вред финская сауна может нанести при несоблюдении основных правил: игнорировании противопоказаний, посещении парной с мокрой головой и без головного убора, сидение на лавках, непокрытых простыней и тому подобного.

Мы Вконтакте: